Direkt zum Inhalt

Nicht nur eine Frage des Geschmacks

Für viele Konsumenten sind Haferprodukte immer beliebter, sowohl geschmacklich als auch aus nachhaltiger Sicht. Zudem, weil sie keine Laktose, kein Milcheiweiß und keine Sojabestandteile enthalten sowie auch kalorien- und fettärmer sind als die meisten anderen Pflanzendrinks.

 

Pflanzliche Alternativen im Vergleich:


Nach welcher Alternative wird gegriffen?

Da der Markt an leckeren veganen Pflanzendrinks rasant wächst, ist das Angebot mittlerweile sehr vielfältig. Es gibt eine Fülle an Alternativen auf Basis von Hafer, Soja, Nüssen und Mandeln, Getreide oder Kokos, um nur einige zu nennen. Doch nach welchen Alternativen wird am ehesten zurückgegriffen?

 

Grafik Haferdrink

Hinweis: Deutschland; 14.01. bis 27.01.2021; 573 Befragte
Quelle: POSpulse, Statita 2021

Zum Seitenanfang