Welche Rohstoffe eignen Sich als Alternative?
Ob morgens im Cappuccino, im Müsli oder beim Kochen: Pflanzliche Alternativen liegen nicht nur bei vegan und vegetarisch lebenden Konsumenten*innen im Trend. Ob z. B. Soja, Hafer, Reis, Mandeln, Erbsen oder Hanf – immer mehr pflanzliche Lebensmittel werden mittlerweile zu Produkten verarbeitet, die Alternativen darstellen.
Diese sind darüber hinaus auch bei Flexitariern, die Ihren Konsum von tierischen Produkten reduzieren möchten, zunehmend beliebter.
Was konsumieren Verbraucher?
In letzten Jahren hat sich zunehmend ein großer Markt für Produkte an pflanzlichen Milchalternativen entwickelt. Was sich abzeichnet: Hafer gewinnt immer mehr an Beliebtheit und vergrößert seine Fanbase mit kontinuierlich ansteigenden Trend.
Im Vergleich
Vielfalt freut die Verbraucher: Viele Unternehmen haben qualitativ hochwertige Produktalternativen auf den Markt gebracht, die - wie z. B. Barista-Produkte in puncto Aufschäumen – Kuhmilch in nichts nachstehen.