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Welche Rohstoffe eignen Sich als Alternative?

Ob morgens im Cappuccino, im Müsli oder beim Kochen: Pflanzliche Alternativen liegen nicht nur bei vegan und vegetarisch lebenden Konsumenten*innen im Trend. Ob z. B. Soja, Hafer, Reis, Mandeln, Erbsen oder Hanf – immer mehr pflanzliche Lebensmittel werden mittlerweile zu Produkten verarbeitet, die Alternativen darstellen.

Diese sind darüber hinaus auch bei Flexitariern, die Ihren Konsum von tierischen Produkten reduzieren möchten, zunehmend beliebter.

Getreide
Hafer
Reis
Dinkel
Hülsenfrüchte
Soja
Erbse
Lupine
Nüsse
Mandel
Haselnuss
Cashew
Sonstige
Kokos
Hanf

Was konsumieren Verbraucher?

In letzten Jahren hat sich zunehmend ein großer Markt für Produkte an pflanzlichen Milchalternativen entwickelt. Was sich abzeichnet: Hafer gewinnt immer mehr an Beliebtheit und vergrößert seine Fanbase mit kontinuierlich ansteigenden Trend.

Verbraucherkonsum

Quelle: Geo Marketing


Im Vergleich

Vielfalt freut die Verbraucher: Viele Unternehmen haben qualitativ hochwertige Produktalternativen auf den Markt gebracht, die - wie z. B. Barista-Produkte in puncto Aufschäumen – Kuhmilch in nichts nachstehen.

Milchalternativen

Milch

Milch

Getreide, Hülsenfrüchte, Nüsse, Kokosnuss oder Hanf

Sahne

Kochsahne /
Sahne

Sahne

Hafer, Soja, Kokosnuss

Joghurt

Joghurt /
Skyr

Joghurt

hafer, soja, Kokosnuss

Sauerrahm

Sauer-
rahm

Sauerrahm

Hafer, Soja, Lupine

Eis

Dessert /
Eis

Eis

Hafer, Soja, Kokosnuss, Mandel

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