
French-Dressing - 100 % pflanzlich
Menüteil
HerzhaftAngaben für 10 Portionen
Zutaten
- 800 g frischli 100 % pflanzlich Haferjoghurt
- 40 ml Weißweinessig (oder Brantweinessig)
- 75 g mittelscharfer Senf
- 70 g Zwiebeln, fein gehackt
- 20 g Knoblauchpaste
- 4 g Salz
- 1 g Schwarzer Pfeffer
- ca. 100 ml Flüssigkeit (frischli Haferdrink oder Wassser)
- 40 g Schnittlauch, fein geschnitten
- Blattsalate / Eisbergsalat, Gurken und Tomaten
Zubereitung
- Alle Zutaten gut miteinander verrühren.
- Kurz pürrieren und ca. 100 ml Flüssigkeit zugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Zum Schluss Schnittlauch unterheben.
Tipp: Einer Prise Kala Namak (schwefelhaltiges Salz) verleiht dem Dressing den charakteristischen Geschmack nach gekochten Eier.